注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎涉河山

记录历史 跟踪痕迹 点燃心情 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

[原创]为美国式民主抗议--“占领华尔街行动”煽煽风  

2011-10-07 00:12:42|  分类: 世事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从2011年9月17日美国纽约开始爆发名为“占领华尔街”民众抗议活动,一直持续到现在也没有停歇的势头。“占领华尔街”抗议活动的矛头主要指向华尔街“贪婪”、金融系统弊病和政府监管不力,以及美国政府过度动用军力、对少数族裔不公、失业率高等社会问题。 这股抗议浪潮已经向美国其他城市蔓延,洛杉矶、波士顿、芝加哥、丹佛和西雅图都发生了抗议活动。10月1日,美国的阿尔布开克、新墨西哥、波士顿和洛杉矶也爆发了游行示威。10月2日,超过500名的洛杉矶民众在洛杉矶市政厅前的草坪安营扎寨,开始示威抗议活动,并效仿纽约“占领华尔街”的示威活动,打出“占领洛杉矶”的口号。(图片均来自网络)

美国式民主抗议--占领华尔街行动 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 在美国,人们在说,是1%的人在吸99%的人的血。举牌的人在喊,我们都是99%!(游行口号还挺文静)

美国式民主抗议--占领华尔街行动 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 这场美国式民主抗议行动,说明美国人对经济利益集团的贪婪无耻、政治体制的控制无力、政党政客的私利至上执政无能,终于忍受不下去了,反映了美国经济困境下经济、社会矛盾加剧,更表明金融危机以来美国政府和监管当局推出经济、金融改革措施未孚众望的极度失望。

美国式民主抗议--占领华尔街行动 - 虎涉河山 - 虎涉河山

        从大布什开始就采取的国际极端强权主义,一方面动辄万里出兵灭人家的国,到处搞军演壮自己的威,到处插手管人家的事,结果是丢了普通百姓和士兵们的命,鼓了政客们和资本家的兜;另一方面经济上任由华尔街的“精英”们运用金融工具搜刮百姓兜里的钱,终于惹怒了平民百姓。日益积累的社会矛盾,日趋激化的对立情绪,说明过去被一些人捧圣典的美国式“三权分立”自由民主看来也不是放之四海而皆准的灵丹妙药。各国有各国的国情,他们不认真管理好自己国家民众的事儿,肯定就会出问题。不是小看他们,其实让美国现在的整个领导班子来中国执政小试一下,恐怕连支撑几天的本事也没有吧?!咱们要是有美国那么多钱,像美国那么点人,哼!小日子肯定过得比他们美多了!信不信?到那时,美国人都得挤破脑袋该往中国办移民了!

        希望已经有些觉醒的美国人民拿出点儿“革命”的精神来,再深究一下产生这些问题的根源,再好好办点学习班,研究一下马克思和毛泽东的思想,也可以派人向中国来学习考察,让老同志讲讲当初闹革命的故事,实在不行就派我们一些曾经的革命小将过去当当顾问什么的,相信马上就会找到根本解决问题的办法来!!我认为,革命就要行动!行动就要不要命,革命不彻底,不如不革命!

        坚决支持美国人民的斗争精神!坚决支持美国人民武装夺取政权!坚决支持美国人民向中国学习自己站起来当家作主人!

干吧,你果敢地点火,我为你们煽风!

为美国式民主抗议--“占领华尔街行动”煽煽风 - 虎涉河山 - 虎涉河山

华尔街的旗子该换换了。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017