注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎涉河山

记录历史 跟踪痕迹 点燃心情 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

[原创]一个华尔街的吸血鬼的故事  

2011-10-08 10:43:57|  分类: 世事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天上班了,为了慢慢适应假日结束后的紧张,就先讲一个华尔街的一个吸血鬼的真实故事让情绪缓冲一下。地处美国纽约曼哈顿的百老汇街的85号,是一栋颜色灰暗的不起眼的建筑,那里可是青年才俊们做梦都想往的地方,出入这座楼的人一身都“黑”着呢!身着黑色西服套装,胳膊夹着黑色公文包,手里玩着黑莓手机,开着黑色林肯轿车,里面有黑色薄本电脑,可人们都知道这个没有挂出牌子的公司拥有万亿计的美元资产,年入百亿,高层管理层的年薪都高达上千万美元,这就是著名的投资银行----高盛。

一个华尔街的吸血鬼的故事 - 虎涉河山 - 虎涉河山

一个华尔街的吸血鬼的故事 - 虎涉河山 - 虎涉河山

       9.11事件以后,高盛总部搬到曼哈顿下城西大街200号,2006年CEO鲍尔森离开高盛,后来当了小布什的财政部长,把位置让给了同样是犹太人的布兰克费恩。高盛公布的布兰克费恩的仅年终奖就达900万美元,曾引起人神共愤。一次会议上,连奥巴马总统都明确地把矛头指向他说:“华尔街的某些人忘记了,他们所交易或杠杆操作的每一美元,都是美国家庭本该用来买房子、让子女受教育、创业或是养老的钱。”现在这些钱都被布兰克费恩等华尔街人当作年终奖给分掉了!

 

一个华尔街的吸血鬼的故事 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 

    布兰克费恩听完总统的讲话,还礼节性地鼓了一下手掌就匆匆往外走,连面对媒体的询问也一言不发,这与平时咄咄逼人和玲牙利齿的表现极不同,证明这个一贯骄傲多言的人是多么内心复杂,正如他后来所说,“我知道如果我割腕自杀,人们肯定会欢呼的。”

    其实,布兰克费恩的父亲曾是一卡车司机,后来丢了工作当起了邮局职员。布兰克费恩是全家第一个上了大学的人,在学校他就以卖一瓶苏打水赚0.6美分来挣零花钱,他靠助学金和贷款才念完哈佛大学,毕业后为找工作,经常在不同银行间碰壁,最后他得到了在华尔街的第一份工作,当上了阿容公司的交易员,那是最有挑战性和刺激性的行当,酷爱赌博的他可有了用武之地。后来原公司被高盛收购,到2002年他就是高盛交易大厅的头儿了,学会体现“客户至上”的各种手段。到2007年,高盛收益颇丰,他竟然拿到6790万美元的奖金,成为华尔街最高薪的CEO。但他却谦称自己是“蓝领打工者”。(中国的银行、保险公司高管也是极高薪待遇呀!)

一个华尔街的吸血鬼的故事 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 

     可是,“滚石”杂志的撰稿人把高盛和布兰克费恩比喻成“吸血鬼”。因为都是贪婪得“他们会对一切有钱味的东西下手。”

其实美国的政治体制和金融经济制度才是罪魁祸首,这个体制养肥的是少数刁钻精明的“生意人”,欺骗愚弄的是大批“老实人”。

      现在连老牌资本主义国家的老百姓也对满身浸透铜臭味的人不能容忍了,其实腐朽的资本主义制度才是制造两极分化的本源。但愿中国的决策者们不要再信那些“中国知名世界经济学家”的话了,总是让你把西方那一套当作“石头”乱摸,其实是死抱住不放!

      我还是相信“经济基础决定上层建筑”,用句老话是“屁股指挥脑袋”。不管他是什么“银行行长”、“财政部长”、“证监会主席”、XX委主任,不管是XX学校的博士不博士、导师不导师,先来个清理大检查,查一下他的老婆、孩子、父母、甚至自己还是不是中国籍,怀里藏了什么绿卡,否则,连中国人都不是了,还当中国的什么决策者向中国人发号施令呀?!他说的话、做的事能从中国国家的整体利益出发吗?连他自己都随时想溜出国的人,能说明他对自己的国家有信心吗?他能一心一意为中国人办事吗?!

      我认为当一个中国执政党党员、一个国家公务员,这恐怕是最起码的条件了吧?!查出来必须立即撤职,清理出国家干部队伍。

     反正据已经公开的信息证明,我们有些领导和更多高级智囊团的人,其家属或孩子早就有绿卡或已定居在外国享受生活了。他们还掌握着控制和分配国家资源的权利、获知国家机密最多、甚至参与制定国家战略,他们如果里通外国通报消息,甚至联手欺骗自己的国家可就易如反掌了。还有这可不像演员什么的可以大言不惭的弄个外国籍回来骗中国这些娘家人的钱,那些人影响不了国家的长治久安的大局,反正演个汉奸什么的省得再体验生活了嘛。前段时间中国公司用高价买外国矿石不就是因自己的内鬼从中获得巨利吗?

      这些道理中组部或国家安全部门的同志更清楚吧,但这些部门的人就更要清白透明才行,虽然做这件事有些阻力和难度,但必须要做。否则,我们这个国家体系可就真的无可救药了。

           以上是出于对祖国的热爱和内心的忧患,为了祖国能长治久安的所提出一点感悟和建议,仅供大家参考。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017