注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎涉河山

记录历史 跟踪痕迹 点燃心情 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

[原创]厨房做菜用油有讲究  

2011-11-03 00:03:36|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来休闲时间比过去多了,对厨房事务也就多了些关照,近日看报有点收获,记录下来让圈友们也知道知道健康的食用油使用方法。

现在的超市,物品丰富,光是食用油就有许多种,真让人有些眼花缭乱呢。有人说玉米油好,营养价值高……,后来看了国家二级营养师写的东西,人家可是不主张光用一种什么好油就行了,而是建议厨房里至少要准备三种油呢!

第一种:拌凉菜用油。要选择含有较多“单不饱合脂肪酸”的食用油,如橄榄油(要注意是初榨橄榄油)、芥花油或苦茶油。

如初榨橄榄油含有较多的游离脂肪酸,还含有叶绿素,叶绿素可是一种能促进氧化的光敏物质。高温加热就会破坏这些营养。

厨房做菜用油有讲究 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 

第二种:煎炒食物用油。如煎蛋、煎鱼、炒肉炒菜等,可以用含有“多不饱合脂肪酸”的食用油,如常用的有芝麻油、玉米油、大豆油、葵花油、葡萄籽油、红花籽油等。

厨房做菜用油有讲究 - 虎涉河山 - 虎涉河山

第三种:用来炸鸡排、炸薯条用油。需要选择饱合度高、而且烟点也高(耐高温不易起烟)的油,如棕榈油、椰子油等。

厨房做菜用油有讲究 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 

厨房做菜用油有讲究 - 虎涉河山 - 虎涉河山

我们现在生活条件好了,卖什么食用油不是花钱多少的问题,而是是否科学,因此我们要学会会科学地调理好生活,特别是厨房里的科学更不能含糊哟!否则可就要多花了钱还买来的是有害食物了,那多冤枉啊?!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017