注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎涉河山

记录历史 跟踪痕迹 点燃心情 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

[原创]小鸭起步的世界十大科技巨头  

2011-11-01 10:33:38|  分类: 国际博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球十家知名科技公司的初始业务或起家情况介绍:

1、诺基亚

诺基亚(Nokia)公司成立于1865年,曾是芬兰北部一家木浆厂而发展为造纸商,在1898年时开始生产橡胶套靴和雨衣、橡胶球等制品。后来成为总部位于芬兰主要从事生产移动通信产品的跨国公司,是移动通信的全球领先者。凭借经验丰富、用户友好以及可靠的解决方案,自1996年以来,诺基亚一直占据全球市场份额第一的地位,直至2011年第二季度,诺基亚连续15年的全球手机销量第一的地位才被苹果三星双超越。通过将移动性和互联网的有机结合,诺基亚不仅为企业创造了更多的商业机会,也使人们的日常生活更加丰富多彩。诺基亚股票在全球五个主要证券市场上市,股东遍布世界各地。2011年8月2日,诺基亚宣布今后手机只用数字命名。

小鸭起步的科技巨头 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 

小鸭起步的科技巨头 - 虎涉河山 - 虎涉河山

2、三星

      三星集团成立于1938年,创办人为李秉喆,公司最初主要出口朝鲜南半岛的鱼干蔬菜水果等百货并生产面条,1950年代逐步扩展为制糖、制药、纺织等制造业,并确立为家族制企业。1969年成立三星电子。1980年代三星电子以卖冰箱为主,1986年时李秉喆成立三星经济研究所。旗下子公司包含:三星电子、三星SDI、三星SDS、三星电机、三星康宁、三星网络、三星火灾、三星证券、三星物产、三星重工、三星工程、三星航空和三星生命等,并由家族内的李氏成员管理,其中三间子公司被美国《财富》杂志评选为世界500强企业。

小鸭起步的科技巨头 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 

小鸭起步的科技巨头 - 虎涉河山 - 虎涉河山

  
3、任天堂

      日本的任天堂于1889年后期由山内房次郎成立,起初是生产扑克牌的。最初名为 “人间天堂”,于日本京都出产和销售一种手工制造称为花札的纸牌游戏并广泛流行。任天堂抓住1959年东京举办奥运会时机大力推销纸牌产品并得到迪士尼公司注意后建立了合作关系,后来以生产迪士尼卡通形象的扑克牌展开全球性销售,一年内售出最少60万张纸牌。1969年,任天堂建立了游戏部门并出产数款成功的玩具和游戏,其中最著名的光线枪和超级怪手(一种辅助臂玩具)多数发明概念源自一位任天堂职员横井军平。1973年又发展雷射枪射击系统,使用太阳能电池来模拟“虚拟鸽子”射击,“荒野枪手”当时出口至美国和欧洲。1975年山内溥开始研究新的美国潮流,特别是能够接到电视机来玩的电子游戏设备。1977年与三菱电机合作开发出出面向家庭的录像游戏软件。1979年,任天堂开始设计手提便携式装置。

小鸭起步的科技巨头 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 

小鸭起步的科技巨头 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 

4、夏普

    夏普成立于1912年,原称“早川电机工业”,由早川德次在日本东京创立,初期产品是锋利(SHAP)的自动铅笔品牌“Ever-Sharp Pencil”,商标创意取其“不用削,可永保笔芯尖锐”之意。1923年关东大地震将工厂给损毁后迁移到大阪,东山再起后经营电器及电子设备。1962年夏普生产第一台微波炉;1964年开发了电子计算机;1992年发表了ViewCam家用摄影机,同时发明了可抵抗禽流感H5N1的PCI离子簇并获有专利权,用于空气清新机、空调等产品;随后推出第一部的超高温蒸气烤炉Healsio;近年来在日本着重液晶显示器(LCD)的发展,而且不为人知的是早在1987年夏普也开发了第一台具有汉字功能的电子手帐(或称“电子记事簿”),后来与日本卡西欧株式会社在日本PDA市场竞争一直很激烈,直到日本索尼株式会社也以"Clie"系列加入战局,市占率才有些变化。人所不知的是苹果公司曾津津乐道的Newton系列PDA产品乃是委托夏普公司开发软件接口并负责制造的。
  夏普近年也生产了多部移动电话(Mobile Phone)且是日本市占率最高的手机制造业者,并与日本各大通信业者配合供货,并使用夏普独家显示器CG。夏普具有世代相传的“创新的基因”,以创造与时代和社会同步的独一无二商品为目标,变不可能为可能的诚意和创意的精神,在包罗万象的网络时代一直为人们生活的提高和社会的进步作着贡献和努力。现已在世界25个国家62个地区开展业务,作为一个大型的综合性电子信息公司正不断开辟新的领域。

小鸭起步的科技巨头 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 

小鸭起步的科技巨头 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 

5、SKYPE

网络电话服务SKYPE源于文件共享软件KAZAA的技术开发团队。这是一家全球性互联网电话公司?,它通过在全世界范围内向客户提供免费的高质量通话服务,正在逐渐改变电信业。SKYPE是网络即时语音沟通工具。具备IM所需的其他功能,比如视频聊天、多人语音会议、多人聊天、传送文件、文字聊天等...他的可以在全球随时随地免费通电话的软件有很大潜力。微软,谷歌等几家网站都想收购,现在被微软收购并计划上市。

小鸭起步的科技巨头 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 

小鸭起步的科技巨头 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 

6、松下

      1918年原本在大阪电灯公司任职的松下幸之助,在大阪市福岛区创办了松下电气器具制作所,并开始生产灯泡插座以及双灯泡用的旋转式插座 。1922年兴建第一个总部工厂。1923年研制推销了自行车弹头型灯具,1927年研制推销自行车用方型灯具并开始使用"National"的商标。1931年开始生产收音机和干电池。1935年成为松下电器贸易株式会社 。1936年至1945年开始为日军生产战斗机,航空炸弹、通信设备、山炮。1952年与中川机械株式会社(即现在的松下冷机)进行合作并与荷兰飞利浦公司技术合作成立松下电子株式会社 。1959年成立美国松下电器公司并开始推销彩色电视机 ,并与日本胜利公司(JVC)进行合作成立九州松下电器株式会社。1961年松下幸之助就任会长;1971年 在纽约证券交易所上市,以后生产松下数码相机等,1986年谷井昭雄就任社长,使用"Panasonic"商标。
 2008年11月7日,松下宣布与
三洋合并。

小鸭起步的科技巨头 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 

小鸭起步的科技巨头 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 

7、摩托罗拉

      摩托罗拉由高尔文兄弟创建于1928年,摩托罗拉公司(Motorola Inc.),原名Galvin Manufacturing Corporation,最初主要生产电源转换设备,目的是方便当时的汽车家庭使用车载收音机。摩托罗拉曾为美国陆军通信兵开发出第一个手持双向对讲机——SCR300步话机摩托罗拉为美国陆军通信兵开发出第一个手持双向对讲机——SCR300步话机和背负式步谈机。这种轻便双向调幅对讲机后来成为第二次世界大战的一种象征。后来与福特和美国无线电公司合作设计并制造了第一个车用八道磁带放音机,很快变成仅次于汽车收音机的一种主要产品。 1947年改名为Motorola,并作为商标使用。总部设在美国位于芝加哥市郊的伊利诺伊州绍姆堡。摩托罗拉不断扩大国外业务,包括澳大利亚、法国、西德、香港、以色列、马来西亚、墨西哥、波多黎各、南韩、台湾以及英国和后来在中国都建立工厂。在意大利和日本还建立了生产汽车电子及其它产品的合资企业。是世界财富百强企业之一,也是全球芯片制造、电子通讯的领导者。谷歌公司2011年8月15日宣布与摩托罗拉移动签署最终协议,将以每股40美元的现金收购后者,总价约125亿美元,该交易已得到两家公司董事会的批准。

小鸭起步的科技巨头 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 

小鸭起步的科技巨头 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 

小鸭起步的科技巨头 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 

8、惠普

惠普成立于1939年创建之初建在Palo Alto的一间汽车库里,第一个产品是声频振荡器,它是音响工程师使用的电子测试仪器,就是为其他科技产品提供测试设备。现注册于美国加利福利亚州帕罗奥多市汉诺威街,成为主要专注生产于打印机、数码影像、软件、计算机与资讯服务等业务的资讯科技公司。1942年惠普才建造第一座自己的大楼 (称为Redwood大厦)它集办公、实验室及工厂于一体积10,000平方英尺,位于Palo Alto市Page Mill路395号。1943年因向海军研究实验室开发出信号发生仪及雷达干扰仪,从而进入微波技术领域。第二次世界大战中,惠普因其成套系列的微波测试产品而被公认为信号发生器行业的领先者。1947年8月18日注册为股份制公司后的50年代,惠普进入增长和成熟期阶段,掌握了很多电子“新兴”技术并了解到其成长的内部动因,自此走向一条全球化经营管理的道路。2002年收购了美国著名的康柏电脑公司。 

小鸭起步的科技巨头 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 

小鸭起步的科技巨头 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 

小鸭起步的科技巨头 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 
   
  

惠普的诞生地-车库


 9、TWITTER

      Twitter诞生于2006年前,由斯通、威廉姆斯和杰克·多尔西(JackDorsey)共同创建,它的前身是一家名为ODEO、以播客平台为主要业务的公司,后来受到ITUNES的冲击,威廉斯和杰克~多尔西才决定重新开发名为“TWITTER”的新服务。Twitter新服务用户群先是完全来自于公司及员工的亲属,由于竞争原因,新服务一直处于高度保密状态,大公司员工被拒绝加入。公司名字起初被定为“twttr”,这一名字灵感来自于Flickr。现在Twitter成为一种微型博客网站,用户可以在该网站上发布文本信息,每次不得超过140个字。你可以在别人跟帖,别人也可以跟你的贴,这有点类似于Facebook的状态更新服务,但它对所有人都是开放的。大多数Twitter用户页面像是简单的文本博客,但聚合起来,就有了力量。2011年10月中旬Twitter在开发者博客中宣布,所有在Twitter消息(tweet)和直接留言中提交的超级链接,都必须使用Twitter的网址缩略服务t点co,这一强制性统一使用短域名t点co,更加规范管理和操作,这也是国外微博发展上的一大进步。

小鸭起步的科技巨头 - 虎涉河山 - 虎涉河山
 
 

 

小鸭起步的科技巨头 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 

10、苹果

苹果公司,原称苹果电脑公司,1976年创建于加利福尼亚的库比提诺。由史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)和斯蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak,简称沃兹)和Ron Wayn创立。在当年开发并销售Apple I电脑。苹果在1976年之前使用的标志由史蒂夫·乔布斯在雅达利公司的同事罗纳德·韦恩设计,此人也是苹果最初创始人之一。苹果始于PC制造,不过后来更专注于便携设备,并在2007年将公司名字中的“COMPUTER”一词去掉了,其核心业务是电子科技产品。苹果的Apple II于上世纪70年代助长了个人电脑革命,其后的Macintosh接力于1980年代持续发展。最知名的产品是其出品的Apple II、Macintosh电脑、iPod音乐播放器、iTunes商店、iPhone手机和iPad平板电脑等。在高科技企业中以创新而闻名。2011年2月,苹果公司打破诺基亚连续15年销售量第一的地位,成为全球第一大手机生产商。2011年8月10日苹果公司市值超过埃克森美孚,成为全球市值最高的上市公司。2011年10月19日,苹果总部举行了一场乔布斯纪念会,题为“纪念史蒂夫·乔布斯的一生”。

小鸭起步的科技巨头 - 虎涉河山 - 虎涉河山

被上帝咬了一口苹果就是苹果公司的著名标志。 

小鸭起步的科技巨头 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 

小鸭起步的科技巨头 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 

  评论这张
 
阅读(5131)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017