注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎涉河山

记录历史 跟踪痕迹 点燃心情 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

入豫随想  

2011-05-25 06:13:53|  分类: 地方名胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      由于没有专门到过河南,这次有机会来个6日游,就想专门体会今天的河南。过去关于河南有许多段子和故事,还都与作假手段高超有关。其实在我国社会政治经济和法制发展过程中,我们善意地理解应当容许有些事情是要有个规范过程的,只是希望党和政府能较好地控制住局面,别再让伤害国家和百姓利益的离谱的作假事件总是发生。想想我们的许多领域,真是希望在掌握各种权利的人和部门身上多些务实,少些虚假。

    有个段子挺好玩:某年干部选拔的标准有变:

    A:我善于说谎话。组织部长:去宣传部吧。B:我善于说软话。组织部长:去外交部吧。C:我不善计数,说话没准。组织部长:去统计局吧。D:我白天爱说梦话。组织部长:去发改委合适。E:我善于讲空话、套话和让人听不懂的话。组织部长:去搞经济研究吧。

F:我说话能吓死人。组织部长:这是稀缺人才啊,先去拆迁办锻炼锻炼,然后去城管吧。G:我爱发牢骚。组织部长正色道:那就退休回家,网聊去吧。H:我只会讲真话,不会撒谎。组织部长:目前中国还没有适合你的岗位。

    下面这个段子,虽然与作假无关,但也是混官场常见的现象,认为说得真精辟:

    总以为----1、总以为领导和下属的最高境界是互相尊重互相欣赏,其实就是服从与服务;2、总以为工作业绩是追求个人价值的体现,其实就是领导点个头;3、总以为与领导喝酒时敬领司领导越多越高兴,其实当你醉了领导也失忆了;4、总以为领导是酒后吐真言,其实是欲擒故纵的一次小试测验;5、总以为汇报工作时越详细越能休现能力和水平,其实领导只关心最后结果;6、总以为在领导最脆弱时去问候能体现忠诚,其实领导此时最期盼的是红颜知己来身边;7、总以为帮助领导化解了危机会得到重用,其实不如在领导面前肉麻几句管用;8、总以为开会表扬是领导的看重与荣誉,其实只是让你再继续好好为他卖命而已。----

   

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017