注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎涉河山

记录历史 跟踪痕迹 点燃心情 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

[原创]从中国网速世界排名看百姓所受行业垄断经营之害有多大!  

2012-02-05 17:16:23|  分类: 世事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这两天报刊网络上都报道了,中国的网速在世界排在第90位。这与我们中国经济发展速度相比可是极不相称的。从技术难度上这与我们发展原子弹、导弹、卫星、神舟载人航天和太空对接难以相比吧?可为什么在这方面发展得如此不堪呢?这其实就是被某些利益集团垄断所造成的必然恶果。

前些天的台湾之行前,原以为到台湾会遇到许多不便,没有想到有许多方面比大陆还要先进方便。

首先就是上网,在桃园的饭店就能轻松免费上网,来到阿里山的高山森林里,竟然还能无线上网。这比在北京还要方便。北京刚宣布在6个局部地区可实现无线上网,试了几个地方还真不行,我们总是善意地以为可能是科技含量较高、基础设施投入较大的原因吧。可是从当天(2011年12月24日)飞机上提供的报纸上看到这样的讯息:“大陆假宽频,上网费为香港469倍”。知情人士说,关健问题来自运营商。这篇报导是根据《中国宽频用户调查》年度报告12月23日公布的2011年前三季度大陆固网宽频与3G用户,网民分别达到1.2亿与1.02亿。可是绝大部分互联网用户用的都是[假宽频]。但是上网资费1兆频宽折合13.13美元,是越南的3倍、美国的4倍、韩国的29倍、香港的469倍。真是“一国两治”呀!所说是假宽带,因为你交的是宽带的费用,享受是却是蜗牛样的慢网速!所以全国的网民百姓们,咱们都是可都是国内互联网络行业垄断经营的严重的受害者呀!

中国资费水平高于世界平均水平甚至发达国家的是:慢“宽带”网速、高额上网费,涨价快且涨幅高的燃油费,还有就是手机电话费,北京歌华有线电视费,以及中国工薪阶层的税赋,银行金融系统的各种名目收费(银行业管理文件中规定有300多项收费,可实际上已多达3000多种收费项目了,民生银行的行长都说,比起石油业、电信业,金融业的盈利比率可是太高了,自认为有些为富不仁了。)再就是被中间环节层层抬高的医药费用……,(过去说是国民党的税多,共产党的会多。现在好像已经倒过来了!)这些都是严重影响百姓实际生活水平的消费类项目,行业垄断现象是否还应长期继续下去?!

垄断行业人员的收入与服务质量标准可多数是成反比例的,善于对老百姓的巧取豪夺不能算是什么经营精英吧!?他们的策略往往是把主要上级管理部门的人伺候好了就可以稳收渔利了!

这就要问了,人民政府应该最关心和最要保护谁的切身利益?在一些关系国计民生的领域,一些所谓的“公益性”央企里,党的为人民服务的宗旨可不能总是说在嘴上、挂在墙上吧!

[原创]从上网看垄断经营之害 - 虎涉河山 - 虎涉河山

台湾旅游中吃、住、行、通信和互联网络等都很方便、实用。 

[原创]从上网看垄断经营之害 - 虎涉河山 - 虎涉河山

有的地方是用无线上网。 

[原创]从上网看垄断经营之害 - 虎涉河山 - 虎涉河山

有的则是有线上网。均不用另交上网费用。 

[原创]从上网看垄断经营之害 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 而在北京,如这家“希尔顿-逸林”饭店,硬件设备很豪华,住店客人享用时样样要另外收费。所以这些服务设施往往多数时间是空置浪费,这里的上网费可是每分钟20元呢!这对于公款消费的人不算什么,但这对广大百姓来说不就等于被人强行掏腰包吗?

[原创]从上网看垄断经营之害 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 在这里住的客人能否真的享受到等价的服务吗?一般的人可真的不敢住在这样的消费“天堂”里呀!

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017