注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虎涉河山

记录历史 跟踪痕迹 点燃心情 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

[原创]所闻金正日  

2011-12-23 16:28:26|  分类: 世事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     作为国际上以社会主义自居的又是唯一一个以世袭制度传承国家政权的国家,又是与中国关系极为特殊的国家,朝鲜高层领导人的动态总是引人关注。而建国立业的金日成的长子-- 朝鲜民主主义人民共和国的第二代最高领导人,原朝鲜劳动党总书记、国防委员会委员长、朝鲜人民军最高司令官,拥有共和国元帅军衔。于2011年12月17日上午8时30分因疲劳过度引发心脏病,在他的专列上去世,享年69岁。虽然事件发生的突然,但是近几年关于他的健康恶化的消息总有征候显露和各种传闻,他急于树立他的三儿子金正恩接班看来也是匆忙之举。

      为了树立他的光辉形象,从他的出生就编出了故事,官方的宣传资料是这样写的:金正日于1942年2月16日诞生在朝鲜两江道三池渊郡的“白头山密营”。资料记载:“2月16日的凌晨,天空晴朗。抗日游击队密营地的木房以及茂密的森林全都覆盖着银白色的雪。霎时出现的两道绚丽斑斓的彩虹和一颗圣星(光明星)宣告着他的到来,忽又飞来一只喜鹊——一个将来要拯救全人类的领袖——金正日诞生了!”密营附近至今保存着在抗日武装斗争时期朝鲜人民革命军队员写下的革命标语,虽然历时半个世纪,字迹至今依然清晰。他们怀着无比激动的心情称颂金正日同志的诞生是光明星的诞生、民族的大幸运。标语主要有“白头山将军星照亮三千里”、“白头山降临用缩地法的将军”、“我们民族是降生金日成将军的世界第一民族”、“朝鲜哟,民族哟,呼唤吧,赞扬吧,降生的金正日将军”、“金日成将军的接班人在白头山诞生”、“啊!朝鲜哟,白头光明星诞生!”等。

    直到1982年2月16日金正日41岁生日时,朝鲜官方才首次大规模宣传金正日诞生在白头山密营。甚至将口号树、诞生房间陈设、生活器皿等一系列物品布置成白头山密营诞生地,供人们参观。

      金日成生前对于金正日的评价:“金正日同志是文武兼备的真正的人民领导者”,“我对我国有金正日同志这样的哲学家和理论家感到自豪”。

      但是根据前苏联解密文件的记录,德语的维基百科中则说,金正日是1941年2月16日在哈巴罗夫斯克(伯力)附近的维亚特斯科耶(Wjatskoje)村所驻军营出生的。当时他的父母躲避日本军队来到了这个村庄。金正日当时登记在出生名册上的姓名是个俄罗斯名字Юрий Ирсенович Ким,“JuriIrsenowitsch Kim”(尤利日成诺夫斯基·金),把父亲金日成的姓名都放了进去,加上俄罗斯词根。 
  当时他父亲金日成正任苏联远东方面军独立第88步兵旅(又称东北抗日联军教导旅)的营长。金正日直到1945年才随父亲回到朝鲜。自1950年9月至1960年8月,在平壤先后就读于培养朝鲜高级干部子女的南山幼儿园、南山人民学校、平壤第一中学和平壤南山高级中学。1950年10月至1952年11月还曾在中国吉林省抚松县就读。接受普通教育课程。

      特殊人物特殊(领导人物速成)培养教育的过程是:自1960年9月至1964年3月,在金日成综合大学政治经济学系接受高等教育课程。 他于1961年7月22日加入朝鲜劳动党。1974年2月当选为朝鲜劳动党中央委员会政治委员会委员,被推戴为金日成的接班人。1991年12月,任朝鲜人民军最高司令官。1992年4月20日被授予朝鲜民主主义人民共和国元帅军衔。1993年4月,在朝鲜第九届最高人民会议第五次会议上,被推戴为国防委员会委员长。 1997年10月金正日被朝鲜劳动党中央委员会、中央军事委员会推举为朝鲜劳动党中央委员会总书记,直至倒在巡视途中的列车上。

[原创]金正日故事选编 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 金日成精心培养金正日接班。

[原创]金正日故事选编 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 

[原创]金正日故事选编 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 当权时的金正日。

[原创]金正日故事选编 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 这就是后来官方宣传的他诞生的秘密营地。

[原创]金正日故事选编 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 金正日的一家。

[原创]金正日故事选编 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 金正日幼年时代。

[原创]金正日故事选编 - 虎涉河山 - 虎涉河山

 金正日最终正式选择三儿子金正恩为自己的接班人。

      关于对金正日的评价:朝鲜官方介绍文字说:“30多年来,金正日通过夜以继日,废寝忘食的革命活动,将朝鲜劳动党加强和发展成为百战百胜,久经考验,千锤百炼的革命的党、受到全体人民绝对支持和依赖的战无不胜的党;把朝鲜人民培养成为具有坚定的信念和意志的自主的人民。”

    但是,这些年先后“叛逃”到韩国的朝鲜高级官员们所陈述的金正日则几乎是另一个人:腐败,性生活放荡,酗酒。人们说,金正日拥有一个藏有1万多瓶名贵葡萄酒的巨大酒窖,爱西方金发美女,收集了马自达RX7跑车系列。此外,不少人证实说,金正日有恐飞症,总是坐他私人的防弹列车旅行;他总是穿高底鞋,以他身高约1米60的掩盖个子矮小形象。

      金正日的第一任夫人叫金英淑,于1974年生下女儿雪松,1976年生下女儿春松,金英淑现年59岁,遭金正日冷落。

      第二任夫人叫成惠琳,是长子金正男的母亲,电影演员出生,2003年因心脏病在莫斯科去世。有说她才是金正日的第一任夫人,但据称从来没有与金正日正式结婚。第三任夫人叫高英姬,2004年因乳癌去世,二子金正哲和三子金正恩都为她所出。

     现在的夫人是第四位,是他长年的女秘书金玉,现年42岁。

     关于他的健康问题:据说金正日有酗酒的习惯,去年传出心脏出了问题,已经很少喝酒,除了喝少量对心脏有益的红酒。还传出金正日在5月动了心血管搭桥手术,金正日很早就有患有糖尿病的报道。金正日上年7月会见中国外交部部长杨洁篪时,官方曾经发过一张照片,经医学分析,得出“肚子小了”、“头发少了”、“皮肤没光泽了”等描述,就暗指金正日健康状况正日益恶化。

顺便通告:因近日要赴宝岛旅游,可能不便上网发博。等回来再与大家分享台湾见闻吧!望谅。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017